Мечталось о бальных платьях..

Мечталось о бальных платьях, цветах и принцах;
в мечтах леталось, раскинув руки - легко и быстро..
Но приходила осень и приносила листья,
и приходилось сметать их, забыв про принцев.
Верный мой муж, коронованный первой любовью,
мантию снял и корону отбросил ногою;
да и живем мы, увы, не в прекрасном дворце,
да, седина и морщины у нас на лице..
Но не жалею - и глупо, наверно, жалеть,
что не взлетелось, не спелось -
да и не хочется петь..
Сколько нас, слабых и сирых,
забывших про два крыла,
что нам для полетов с рожденья
природа так щедро дала?!


Рецензии