Жизнь

Мне горько пить кровавый сок,
Но я умру, не сделавши глоток,
Мне тошно жить и тошно умирать,
Увы, не волен я иначе поступать.
И кислотой мне душу обжигает,
Огнем мой взор уничтожая,
Мой знак начертан на плече,
Судьба как тысячи мечей,
Пронзит меня, задушит, разорвав,
Но путь далек – закат кровав.
Идти пора и не упасть в дороге,
И ложь пускай ползет в берлоги,
Пока мой взор блестит во тьме,
А боль приносит силы мне.
Быть может на краю могилы,
Когда меня покинут силы,
Пойму, где прав, где виноват,
Кому был враг, кому был брат,
И ивы мрак меня спасет,
Песчинкой в вечность унесет...


Рецензии