В поезде

Стук колёс,изумрудный пролесок,
Белый пух и товарный гудок-
Это всё лишь мельчайший довесок
К убегающей жизни дорог.
Где лазурь с малахитом сливаясь
В стену, что за собою тая
Вечно доброе,вечно живое
Мне откроет секрет бытия...
И я крикну,что есть во мне мочи,
Видя всю красоту пред собой,
Вспоминая звёздные ночи,
Горы,озеро,запах лесной:
"Я люблю тебя,милый мой город,
Восхищаюсь красавец Урал,
Край родимый, ты мне так дорог!..."
А в ответ- лишь дорожный шквал.


Рецензии