Варингер

Терпели всё, и боль немая
Пронзала их тупой стрелой,
И лишь холодная вода морская
Им стала матерью родной.

Отвага, честь и жажда боя
Сковали их одной судьбой,
Их звали "королями моря",
Лишь пустошь оставляли за собой.

Их закалили шторм и холод,
И не бывает их верней;
Им не по чём буран и голод,
Их жизнь - грабёжь и песнь мечей!

по волнам моря шайки рыщут.
Их все боятся, но и чтят,
По кораблям заряды свищут -
За холод участи варяги мстят.


Рецензии