Механические растения

вы манекены в цветных упаковках
вас покупают и вас продают
вам никогда не бывает неловко
когда вам купюрами в лица плюют
вас не смущают штрихкод на затылке
вам не мешает ценник в душе
телевизор и радио круглые сутки
готовят лапшу для глаз и ушей

вы просто скот на бойне политики
вы куча изъеденных молью одежд
вы механические растения
на могилах своих надежд

"Сегодня по данным CNN резкое падение курса человеческих душ вызвало огромную панику на крупнейших биржах Европы и Америки. В странах третьего мира ожидается новый скачок гиперинфляции..."

вещи живые на пыльных прилавках
дешевые души дешевая плоть
чудовища грязных слепых монополий
уже не способен никто побороть
доллары йены английские фунты
лиры и евро гривны рубли
чеки кредитки наличные деньги
весь этот мир под себя загребли

вы просто скот на бойне политики
вы куча изъеденных молью одежд
вы механические растения
на могилах своих надежд

"Ведущими аналитиками агропромышленного комплекса в нынешнем году прогнизируется повышенная урожайность механических растений..."

вашим умом правят микропроцессоры
вместо крови нефтяная река
вместо костей магазинные вешалки
вы просто скот что лишен языка
каждое тело мечтает продаться
с аукциона безумных идей
дети пробирок цветы из пластмассы
вы суррогат заменитель людей

вы просто скот на бойне политики
вы куча изъеденных молью одежд
вы механические растения
на могилах своих надежд

"Подробности ожидайте в продолжении репортажа через пять минут после рекламной паузы. Оставайтесь с нами"


Рецензии
Ух!
Досталось же нам!

Онега   08.01.2006 06:57     Заявить о нарушении