Moskva

Чертежей града до чёртиков:
Море карт, картинок, журналов.
Прорисовано вплоть до подвалов,
До последних на трубах болтиков:

«Здесь жил князь Трубецкой и там он…»
«В этом дворике юность провёл…»
«В этом доме отлили литавры для…»
«Патриарх крестил водоём…»

Мы с Москвою, когда вдвоём
По другому общаемся: знаками.
И ей богу мы лучше поймём:
По друг другу мы даже плакали,
Мы в друг друге ведь просто живём!


Рецензии