Есть повод

За любимую жену
Выпью рюмочку одну,
За красавицу такую
Опрокину и другую.

День за днем, за годом год,
Рядышком со мной идет,
Доказав свою любовь,
Подарив мне двух сынов.

Так достоинств в ней не мало,
Что и третью б не мешало.
Все предвидит и мудра,
И четвертую пора.

И в саду и в огороде,
Время пятой на подходе,
Быт ведет, забыв простой,
Время явно для шестой.

Всех накормить и обстирать,
Она спешит как истинная мать.
Отметим эти все её заслуги,
У Лены-матери и жизненной подруги.

Бухгалтерский сведет отчёт,
Исправив вредный недочёт.
За это тоже выпить было бы не грех,
Чтоб новых избежать огрех.

Повозкою семейной управляет,
За всех за нас переживает,
И это тоже повод подает,
Рюмашку опрокинуть в рот.

Её усердие ценя,
Зову услышать всех меня,
И кубки вновь вином налить,
Чтоб в славу Лены осушить.

Ей не чужда и к Родине любовь,
И значит, повод есть бокал наполнить вновь,
Кому автомобиль, кому протез,
Подбросит Леночкин Собез.

Ввязалась истово и смело,
Когда приперло в автодело,
За это тоже по 100 грамм,
Я предлагаю выпить Вам.

Еще по рюмочке махнем,
Давайте за вот этот Дом –
Арену - поле битвы бытовой,
Где вся она в проблемах с головой

Что нету недостатков у неё,
Так это полное враньё.
Давайте же друзья, за недостатки,
Чтоб сглаживались все углы и складки.

Укор я вижу небольшой в глазах Галины,
Что тост мой столь наполненный и длинный,
А если так, то предлагаю тост ещё один поднять,
За Ленин день рожденья и за Леночкину мать.
 


Рецензии