Грозный ангел

 Рецензия на спектакль театра Сфера - "Грозный ангел" по роману Н.Лескова - "Некуда"
 
 
 
 *****************************
 Мой юный друг, мне снился сон,
 Что вновь я здесь, что Вы мне рады.
 На пробужденье обречён.
 Стал тенью ангела Помада....
 
 У Ваших ног, я спрятал грусть,
 Уже не думая спасаться.
 Страшусь неловким показаться,
 И Ваших взглядов сторонюсь.
 
 Как мне, с душою набекрень,
 Таить какие-то надежды?
 Я шут, бездарность и невежда.
 Но я, как прежде, Ваша тень.
 
 ***************
 Народ – беглец.
 Столь долгие года
 Мой дед, отец
 Бежали в никуда,
 Бежали, спотыкаясь,
 Но стремясь,
 Стараясь, не сдаваясь,
 Торопясь.
 
 И если б только знали......
 Как сильно опоздали.


Рецензии