Лунная соната

То в тучах скроется стыдливо,
То гордо выступит вперед;
Луна в ночной тиши игрива
И словно создана для нот.

В сутане желтой, со свечами
Она по мрачной мгле плывет.
Где чувств не выразить словами,
Там чувства музыка найдет.

Чудес полночных королева,
Царица тьмы и тишины;
Вокруг лучей прозрачных тени:
Там звуки нежные слышны.

Услышал света переливы
Один из гениев. В тиши
На на нотный стан пером чернильным
Он перенес красу луны.

Что б ночью путникам светила,
Что б паражала краской снов,
Бетховен превознес светило
Прекрасной музыкой, без слов.


Рецензии
Тихое, спокойное и очень... музыкальное стихотворение! Спасибо.
С уважением, Анджей

Анджей Землянский   25.05.2005 16:50     Заявить о нарушении