В ушах шумит от вчерашней пьянки

"В ушах шумит от вчерашней пьянки"
Это стихотворные зарисовки с похмелья.


В ушах шумит от вчерашней пьянки,
Не варит голова – зачем я перепил.
Кабак отстойный слева от Лубянки,
А мой приятель из Москвы все время торопил.

Заранее мы выбрали для встречи время,
Куда он так спешил, не понял до сих пор.
Мы пили водку с пивом, от этого пьянея,
Курить еще при этом много - просто перебор.

Не виделись мы долго – целый год.
Болтали, как всегда, не слушая друг друга.
Проблемы обсуждали, множество невзгод,
Что есть на стороне любимая подруга.

Да, вихрь срочных дел конечно закружил,
Теперь везде бегом, об этом каждый знает.
Общением я раньше как-то больше дорожил,
А дружба от лимита времени, конечно же страдает.

Что делать, хочется все быстро и сейчас,
А завтра будет поздно, пенсия и старость.
Лежу в купе на полке, город через час,
Попью пивка, что б снять свою усталость.

Нормально в поезде не удалось поспать,
Смотрю в вагонное окно, замучила зевота.
Дурацкая поездка - мысли в кучу не собрать,
Приеду в Питер, там семья, и бесконечная  работа.




Станислав Кутехов  26 мая 2005 года.


Рецензии