Помню, как нежно и нервно любила тебя...

Помню, как нежно и нервно любила тебя,
Молча счастье ждала, лишь тобою дышала,
Но не знала, что веры в мечту - слишком мало,
"Ну, подруга, прощай",-ты сказал, уходя.

И безмолвено тянулись дождливые дни,
Бесконечно и пусто в безликой толпе,
Затерявшись в которой, так холодно мне,
Не могла ничего ни вернуть, ни спасти.

Как и прежде одна я встречаю весну,
Вспоминая всех тех, кого время дарило,
О ком тоже рыдала, но уже не любила,
Пробираясь вслепую одна сквозь толпу.

Пусть напрасно, но я проживу много лет,
Пройду сотни дорог, не любя, не любима,
Но пусть вечно живёт в мёртвом сердце хранима,
Память о чувстве, которого нет.

9.04.05


Рецензии