Тень

Бежали рядом
Смирной тенью
Бежали рядом
Столько лет
И вот порывистое рвенье
Напарник жив,
А я уж нет
Не говорю я про войну
Напарник – собственная тень
Нас разлучили мне в вину
Теперь тень – я,
А я – лишь тень.
Исчезла нежность,
Детский трепет
Упали в пыль
К моим ногам
Одна небрежность
Кто ответит?
За то, что происходит там
Там в сердце
Перемены и уроки,
Уроки жизни,
Подлости, любви
И вся невинность
В хлопающем звуке
Погасло, как огонь свечи.
Да, та девчонка не вернется
Она угасла в тишине
Но сердце в ее теле бьётся
И не одно, оно вдвойне.
Я помню то, что было важно
Я помню тех, кого люблю
То, что осталось тайной сложной
Я в детской коже сохраню.
23.04.05г


Рецензии