Промокшие мысли

"В тот вечер полковник Аурелиано Буэндиа заканчивал стихотворение о человеке, который сбился в пути под дождем."
Габриэль Гарсиа Маркес. "100 лет одиночества".


Все пахло водой, облегченно
Устало, забыто в асфальте
Прозрачных небес отражение
Дорога видений и боли.

Пробитые ливнем, ритмично
Дробление улиц, покрылось завесой
Невидящего безразличия, весь мир
Незаконченно скучен, в невидимом
Шуме молчание апатично.

Здесь крик растворяет туман.
Не видно ни смеха ни боли.
Обманом наполнив ладони
Возвышенное осязание
Движение больно
Отравлено сотней шагов
Несмелых, и сотней падений.

Все слишком растянуто в жизнь
Зачем раздробляя осколками
Жалкого света, и слепо
Во снах возвращаясь
К дороге возвышенно мертвой

Все снова ведет в никуда?

Накроет видение ливнем
Ввергая все храмы в руины
Желания брошены, робко
глаза обезвожены, судьбы
недвижимы хищные брошены
взгляды гигантов возвышены
Жжение
света на дне и прозрачных
небес отражение гулко
тебе я потрачу в себя
все ответы.

Забытое время
Надолго пропахло асфальтом.
 


Рецензии
Впечатляет пронзительность сквозняка по нервам!!!

Спасибо!!! Интересное произведение...

Ирбис Руа   20.09.2005 21:21     Заявить о нарушении
хорошо что хорошее..

"пронзительность сквозняка по нервам" - действительно, подходит по настроению весьма!

Бальтазар   20.09.2005 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.