В гостях

В полумраке прихожей,
Первый раз я в квартире.
Среди кучи сапожек,
Пробираясь вперед,
Уловила движенье,
Еле слышно, тревожно
Из угла покосился апельсиновый кот.

Странный свет почему-то
Мне напомнил барханы
В тридалекой пустыне.
Вязкий смрад чайханы.
Ощущенье уюта,
Охватившее сразу,
Прокатилось по венам
И застыло внутри.

И на сон так похоже,
Колебанье пространства.
Звуки музыки, тени,
Капал, плавился воск.
Я проснулась наутро,
С чувством непостоянства,
Легкой дрожью сомнений,
В мягкой ауре слез.


Рецензии
Ага, особенно про оранжевый кот.

Инна Дождь   28.05.2005 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.