До следующего раза

Я на лестницу - покурить,
За собою шагов не слышу,
Буду ждать, угольки копить.
А потом босиком на крышу.
Улыбаться зеленым звездам,
Как глазам твоим несерьезным.

Так пройдет минут десять-двадцать
Их не будет считать никто.
Кто-то домой, одеваться,
Искать ботинки, пальто.
Возвращаться всегда тяжелее.
О том, что ушла жалею.

Стул пустой, запах только остался.
Но и он растворится тленом.
Был ли ты или показался,
Прошел миражем, как рефреном.
Еще одну чашку чая, прощаться и расходиться.
До следующего раза, который не повторится...


Рецензии