Чистый снег, как белая бумага

Чистый снег, как белая бумага.
Кончен бег за синей птицей вскачь.
Силы есть для слова и для шага,
Но пора остыть от неудач.

Посмотреть на прошлое с улыбкой,
Синий вечер повстречать одной.
Чтобы все итоги и ошибки,
Разложить в шкатулочке резной.

А потом туда сторонним гостем
Заглянуть, картинками шурша,
Чтобы тишиной спадала осень,
И в покое плавала душа.

И на шорох не срывалось сердце,
В час ночной, и ясным белым днем.
Навсегда закрыть мечтаю дверцу,
Только мне доверенным ключем.


Рецензии