Стояла молча

Стояла молча, подпирая
В прихожей старое трюмо.
Мир оседал, кренился, таял.
И слово родилось само.

Без трудной мысленной работы.
Так просто выпорхнуло ввысь.
Спросила просто "Ну чего ты?"
И объясненья полились.

Свет не включала, не хотела
Смотреть на слезы и в глаза.
Дверь затворила. Не успела,
Иль несмела?
Сердечко выпросить назад.


Рецензии