Вечер в городе

Рафинированным воздухом дыша,
По улицам прилизанным дождями
Идет она спокойно, каждый шаг,
Отмеривая гулко площадями.

Идет она, а ей навстречу он
Шарф по ветру и клетчатое кепи.
Осенняя тоска со всех сторон,
Она в ее уже попала сети.

А он провинциальный рифмоплет,
Поет под нос мелодию простую.
Она не обернувшись вновь пройдет,
Попытку потреяв уже шестую.

И может быть еще десятки раз
Им мимо проплывать под парусами
Ненужных слов, незавершенных фраз,
Они о том еще не знают сами.


Рецензии