Я полюбила

Запасливая память прибирает
Слова, улыбку, дрожь твоих ресниц.
И ничего совсем не исчезает,
Хоть сотню новых повстречаю лиц.

Я помню о тебе, и помнить буду
Среди зимы и летом и весной.
Твою любовь, и нежность и простуду
Я даже в землю заберу с собой.

Надеяться не буду, что ты тоже
Мои глаза запомнишь навсегда.
Живи как хочешь, Бог тебе поможет,
Как я помочь наверно не смогла.

Надеяться не буду, даже слабо
Что вспоминаешь изредка меня.
Рассчитывать не буду, хоть могла бы.
Мне ничего не нужно от тебя.

Не нужно слов, касаний и упреков.
Не нужно помощи, раскаянья и снов.
Иди и знай, я не была жестокой.
Я полюбила. Точка. Это все.


Рецензии