И снова центр, и жара...

И снова центр, и жара,
Мы снова ищем впечатлений
Для славных «очерков» пера.
Душа устала от сомнений,

То - то не так, то это – не совсем,
Душа художеств древних просит,
А разум к этим просьбам нем,
Его в другую «степь» заносит…

И всё ж иду по пыльному асфальту,
Мечтая тайну приоткрыть,
Пусть не наткнусь пока на смальту,
Но дальше, дальше буду плыть

По галерее, как по волнам,
Увижу полотно Рубо
В прохладном зале, будто сонном,
Где нет, к несчастью, ничего

Из творчества любимого Брюллова,
Но есть другие мастера,
А значит снова выйдет слово
Для тех же «очерков» пера…

24.05.05


Рецензии