Волшебство и заклятия

Груз заботы чужой мы несем через век.
На плечах, на лице, и на сердце порой.
Не рождается чистым простой человек…
Он окутан туманом. Обтянут корой.

Это прошлого тени оставили след.
Словно тати в ночи пробираются в дом.
Их пугают открытия. Солнечный свет.
Просыпаются ночью. Уходят с трудом.

Возвращаются вновь. И потом – не понять,
Почему краски мира тускнеют вокруг?
Как очистить сердца? Как друг друга обнять?
Как понять, кто нам враг, а кто, может быть, друг?

Волшебство и заклятия – странная смесь
Притяжений и страхов, тоски и тепла…
Мы как будто бы там. Мы как будто бы здесь.
Мы сплетаем идеи. Сплетаем тела.

Мы касаемся нежно. А после – удар.
Плачет плоть. И внутри все течет в пустоту.
Это наше проклятие? Может быть, дар?
Это путь в преисподнюю? Шаг в высоту?

Если просто стоять – никогда не понять.
Если просто уйти – никогда не простить.
Я намерен идти. Я намерен. Опять.
Это стоит того, чтобы пробовать жить.

Я хочу ощутить, что же это в тебе?
Волшебство или… ведьмы обычный каприз?
Странных дней суета. Откровенья в судьбе.
Я иду по дороге. Не вверх и не вниз.

Я иду к горизонту. На нем спит рассвет.
Этот сон не глубок – мы разбудим его.
На усталом лице прочитаем ответ.
Если он скажет «Да», не скажу ничего.


Рецензии