Хвостатые басня

          
  Однажды Крыса  вздумала  хвалиться,
  Что нет зверей,кто мог бы с ней  сравниться
  В  длине  хвоста  по  отношенью  к  росту.
  И Звери  согласились.  Очень  просто.
  «Конечно, - думал  Лев. – Я  всех  сильней.
  Пантера  думала: «За  то  я  всех быстрей».
  Дельфин  подумал,  что  он  всех  умней.
  Но  хвост  у  крысы  может  быть  длинней.

                А  двоечник  каков?         
                И  скромен  он  и прост
                Не  хвалится  ничем,  а  между  тем
                Имеет  он  огромный  хвост.


Рецензии