Sir Philip Dowson. дискриминация и пытки художника англией

Sir Philip Dowson

Когда-то, видел телепередачу,
В ней, королевской академии, начальник;
Ну, президент. Гуторил: “Я, как Рембрандт.
Рисую бархатистую фактуру».

Листами графики, он хвастался, тогда-то.
Да, тушь, перо. Не помню, карандашик.
Всё повторял: «Как Рембрандт я, как Рембрандт».
Или, каприччо Гойи, вспоминал он.

Подумал я: но, если, ты, как Рембрандт.
Только, как Рембрандт. Ничего другого.
Тогда и жить ты должен, в том же веке,
Без электричества, машины; без иного.

Бумага древняя, и краски все, вручную.
Рисуй ты перьями гусиными, однако.
А, на столе, что бы, подсвечник, со свечою.
Если, как Рембрандт. Ничего другого.

http://www.auau.tv/


Рецензии