Поездка

Асфальт и верная прямая.
Как Геркулесовы столпы
Тебя дорогой обнимают
Километровые столбы.
Живем за пазухой у бога,
Пока восторженная блажь
Не поведет опять в дорогу
Сквозь неприветливый пейзаж.
Скупая на красоты трасса.
Брось взгляд - и ничего взамен.
Стеной тайга до Лангепаса,
До вставших над равниной стен.
Багровая кайма заката.
За горизонт стремится ширь.
В дороге, мчащейся куда-то,
Твое открытие, Сибирь.


Рецензии