Мы могли и не быть такими

Мы могли и не быть такими,
Мы уехать могли вникуда,
Но решили словами сухими
Наполнять в ночи провода.

И бродить в тупике на обломках
Нездоровой своей любви.
А ведь рвется всегда, где тонко.
И теперь зови не зови...

Знаю, страсть умирает быстро,
Только, что же тогда болит,
Из души высекает искры,
Лихорадит и кровоточит?

А могли бы мы разминуться
В темноколющей той ночи?
А могли бы мы не вернуться,
Потеряв разом все ключи?

Верно, предрешена дорога.
И иного пути для нас
Не придумано просто Богом,
В это время и в этот час.


Рецензии