О, Русь православная...

Я помню море, я помню небо,
А что же между? Погибшее тело.
Я помню травы, я помню цветы.
А что за ними? Могильные рвы.

Креста церковные как столпы
Держат широкие неба мосты.
О, Русь православная, матерь моя,
Что оставляешь ты для меня?

Широки просторы, да узок путь
Ранит, Россия, тебя прямо в грудь.
Небо высокое держат кресты,
А детям твоим надоели они.

Лицо ты прикрыла черной чадрой,
Глаза свои скрыла с горькой слезой.
Не плачь, Россия, будет тебе,
Все слезы твои уходят ко мне.

А утром снова солнце взойдет,
И яркое сердце твое оживет.
И будет звон над миром стоять,
И радость твою будет небо справлять.


Рецензии
В такт с моими мыслями и чувствами попало ваше стихотворение, ободрило, порадовало. Жаль не часто можно здесь встретить подобные стихи. Спасибо Вам.

Коршунов Александр   27.06.2005 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!
Вы тоже ободрили меня своим отзывом.
Я рада,что есть люди,которые способны понять мои стихи.

Ольга Снаговская   28.06.2005 08:58   Заявить о нарушении