Поплакаться теплым дождем

* * *

Поплакаться теплым дождем,
По веткам берез стекая.
Как часто, что верим и ждем
С легкостью отпускаем.

Души несравненный хрусталь
Разбиваем одним только словом.
Потом закалившись как сталь,
Попытаемся снова и снова.

Пройти свой означенный путь,
На ощупь, минуя капканы.
Разгадывать жизни суть,
Себя проверяя обманом.

Еще сотни шагов и дней,
В океане тонущих судеб,
В поисках тех огней,
От которых теплее будет.

Покаяться на закат,
Постоять над рекой холодной.
Надеть самый лучший взгляд,
И прикрыться одежкой модной.

В пыли незнакомых дорог
Встречая источники влаги,
Идешь и попутно стих
Отдаешь по капле бумаге.


Рецензии