Нет, я вас не забыл

                ***
Нет, я вас не забыл…
О, как могу я?
Забыть Вас в мира суете?
Вы слышали? Вам пела моя лира
Среди толпы гримас и диких фуэте!

Ну что ж! Мой стих печальный раздается
Теперь среди далеких, диких скал.
Теперь мне здесь судьбу влачить придется,
Сюда меня Ваш оклик злой загнал!

Я Вас не позабыл, –
Вы слышите, как сердце
Поэта бедное стучит?
Оно надеется, оно еще живое –
Поэта лира не молчит.

Но если мне когда-нибудь,
Как прежде,
Вдруг улыбнутся милые уста,
Клянусь, умру у Ваших ног
В надежде…
Без Вас мне жизнь пуста и холодна.


Рецензии