Отпуска

Отпусти меня в поезд. Я еду,
Чтобы не возвращаться назад.
Эту детскую смелую веру
В невзаимность закрыло в глазах.
Застучало в висках от вокзала.
Хлынул воздух. У мраморных ног
Мне его так всегда не хватало.
Неужели я не был жесток?

Отпусти меня в пропасть. Мне нужно
И не нужно, и нужно опять
Позвонить, растерзать свою душу,
И опять на перрон опоздать.
Невзаимность - лишь часть от  проклятья
Твоей небесконечной любви
От которой отвадил тебя я,
От которой отреклись мы.

Отпусти меня в пасть к этим жадным
Динозаврам под крики и рев.
Мои клочья повысят продажи,
Мои перья на память до слез
Намотает на диски, развеет,
В темноте вотрет в провода.
Только рельсы блеснут на рассвете
Только шпалы, да стук: «Та. Та. Та».


Рецензии