Сладко белый лист бумаги

Сладко белый лист бумаги
Рассказал мне много снов.
И со всей своей отвагой
Пригласил меня под кров.

Разыгрался не на шутку,
Вихрем мысли закрутил.
Превратил меня в малютку,
Тут же старостью снабдил.

И отправил в путь, по волнам.
Наказал, чтоб к берегам
Я причаливал свободно,
И не тратился на хлам.

Чтобы верил в неизбежность,
И дыханье сохранил,
Когда станет бесконечность
В ореоле всех светил.

Так вот, белый лист бумаги
Наполняют мысли слов.
Только нету в нём отваги,
Если он не пишет снов.


Рецензии