Вдруг

И вдруг, уходит сознательность,
Теряется реальность, а затем
Полёт в бескрайний океан вселенной.
Где накрывают волнами огней
Невиданные ранее растенья.
Где водопад желаний призрачных теней
Подарит то, что плод запретный.
Разнообразие цветов и красок предрассветных
Задержит на земле, предотвратив паденье
На небо что волнует мысль облаками.
Ты знаешь всё, но вдруг придёт сомненье:
Зачем Ты здесь и Ты ли это вовсе?
Исчезнет вдруг необходимость пения,
Слова свой потеряют тайный смысл
И, Ты утонешь в сладком ворсе 
Ковра, который соткан был Твоею мыслью.
И вспомнишь Ты, как воды моря
Блистают в алых отблесках заката.
Как речка та, что станет озером
Вдруг заволнуется и побежит куда-то,
Словно врасплох застигнутая горем.
А звери солнечные вечного рассвета,
Вдруг, избежав старательных ладоней,
Попрячутся в бескрайней клетке неба,
Оставив только то, что Ты не понял.
Деревья сонными ветвями рук
Протянут ласково в подарок душу.
И музыка в прозрачности реального сознания
Не будет петь, но станет слушать,
Как, что-нибудь произнесёшь Ты вдруг.
Не ведая печали, на удачу,
Ты ставки делаешь за игровым столом.
Рискуешь всем, что есть, что было, но иначе
Ты не узнаешь, что случилось бы потом.
Ты не возьмёшься рассуждать о смысле жизни,
Ведь это нечто что стесняет лёгкий путь.
Когда вдруг выясняется - Ты лишний.
Тут мир в Тебе перевернулся. Изменилась суть
Твоих исканий, веры в вечность,
Блистательных побед, падений в бездну.
И Ты стремишься в неизвестность,
Разгаданную вдруг Твоим сознанием.
Безумным в принципе, хотя по факту - нет.
Тебя встречают там Твои созданья,
И Ты шагаешь с ними в вечность лет.
Из пограничной зоны мирозданья
Ты посещаешь множество планет,
Ведомый собственною мыслью.
Вокруг Тебя, вдруг, оказался целый мир.
Ты удивлён, рассеян, это ясно,
Ведь истрепался без Тебя Твой мир,
Но Ты вернулся, что уже прекрасно.


Начни скорей работу над собой,
Почувствуй радость, упоение, контроль.
Верни себе свой мир, сражайся с тенью,
Включайся в бесконечной жизни круг-
Увидишь как судьба загадочным плетеньем
Рисует то, что будет вдруг…


Рецензии