Их Муза предала, их жизнь избила..

Они печальны и грустны,
их крылья жалки и пожухлы;
их перья, краски и холсты
грязны и смяты. Словно куклы,
тряпьем набитые, - они средь нас,
их множество, их жаль до дрожи:
крылатый каждый, но летать не может.
То падших ангелов отвергнутая рать -
их Муза предала, их жизнь избила,
Талант, что мог их солнцем стать, -
стал их Голгофой и могилой..


Рецензии