Я на тело одену вериги,..

     ***

Я на тело одену вериги,
Но от мира не отрекусь.
И пусть длятся болезные миги,
С ними людям в любви поклянусь.

Не увижу во злеющем взгляде
Я того, что вложили в него,
Улыбнусь лишь, подобно награде:
Доброта ведь моё ремесло.

Ну а если я вдруг ошибусь
И на зло, не стерпев, ударю-
На колени и в пол поклонюсь
Перед Господом и перед Вами.


Рецензии