Проклятущая

А вот и вечер, смолкли звуки
Погас огонь в твоем окне
Мне - снова трасса, мерзнут руки.
Тебе - лишь капли на стекле...

Тайга. вокзал. Чужие лица.
Светило в семьдесят свечей.
"Владивосток-Москва",вселиться.
Никто и никому ничей.

Как перемена в расписаньи,
Как обещанье перемен.
Не перемена обещаний,
А обещания взамен
Зеркальный пол,
До скрипа чистый
лишь приломил прозрачность стен,
В которых завтра день лучистый
Минует сотни перемен.

На полустанках, на вокзалах.
А повезет и не один в постель
Альянсы, псы, мечи, оралы...
И каждых 20 метров мель.

Не мель, а брод.
Не мысли - брел:
Связать Москву с Владивостоком.
Кто восхищался в детстве Блоком?
Пропойте хоть один куплет!

Тайга, Вокзал, Чужие мысли
и спать пора, да не уснуть
мне с вами, проклятые числа
ломают жизнь на несколько минут

в последних справках разговоры
- так праздник бед или побед

"Владивосток-Москва" не скоро...
Так бейся дамою валет!


да если путь домой проложен
а в горле ком воды глоток
Так об"являй мой скорый поезд
транссиб, - "Москва-Владивосток"


Рецензии