Закрыться...

Закрыться от мира, чтобы спастись,
Чтоб Мир в теле вялом душу сыскав
Отринул давящую тягость груди,
Крупицы любви оттерев, подобрав.

Закрыться, порушив  былые мосты,
На плечи взвалив одиночества крест
И, среди забытой мирской суеты
Увидеть сияющий солнечный перст.

Закрыться, во имя себя самого,
Чтоб жалость слепая душить не могла.
Закрыться и выпорхнуть через окно,
Чтоб снова почувствовать лёгкость крыла.

                25мая.


Рецензии