Летний день

День сегодня- серый, хмурый,
Молчаливый, невесёлый
И с утра уже понурый,
Неприветливый и квёлый.

Так на лето непохоже...
Дождь, смывая неба просинь,
Под зонты загнав прохожих,
Моросит, напомнив осень.

Всё, пропитанное влагой,
Неприятно и постыло,
Как пронизано прохладой
И невзрачно, и уныло.

И деревья приуныли,
Плача мокрыми ветвями...
Колготясь по лужам плыли
Брызг колечки с пузырями.

Может, чем-то озабочен
И в уныньи пребывая,
День с утра дождём всё мочит,
Ничего не замечая.

Он сердиться дальше мог бы,
Но, сменил свой гнев на милость.
И всё то, что было мокрым,
Оживая заискрилось.

Замолить вину стараясь,
В бликах солнечных игриво
Мокрым глянцем улыбаясь
Летний день ласкался мило.

А вокруг менялись виды...
Петь душа была готова.
Просушив ручьи-обиды,
День вернул нам лето снова.

24.05.2005. А. Неткачев.
Эту песню можно послушать здесь-
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/alb1.shtml#letnij_denx


Рецензии
Просто бесподобное стихо! Такое дождливо-свежее и плавно переходящее от тоскливого настроения к радостному:) И такая филигранная лёгкость подачи сюжета и мыслей! Очень понравилось!:)

Ольга Тимофеенко   11.06.2005 02:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ольга За тёплый отзыв!
Так уж получилось. Написал, как смог увидеть и передать увиденное.
Всего!

Александр Неткачев   11.06.2005 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.