Голос из космоса

.
Старый звездный дирижабль,
Я твой бывший пассажир.
Этот мир меня держал,
А потом меня забыл.
.
Я любил его и клял,
И почти смирился с ним.
Но привязанность являл
Лишь дыханием своим.
.
Я забыл сто лет назад,
По земле скитался в ком.
Может, был цветущий сад,
Где летел я  лепестком?
.
Вольным звуком от струны,
Уподобленный лучу,
Я во все земные сны
Прихожу, когда хочу.
.
Друг понятливый далек:
Не совпали виражи.
Или то, что одинок —
Снова происки   души.


Рецензии