Небо огня...

Небо огня разлилось надо мной
Нить горизонта так четко видна
Ласточка низко пронеслась над землей
А я раскинув руки лежу тут одна
Травинка в зубах, нежный шепот жуков
Закат и горький привкус конца
Вот звезды виднеются из-за облаков
Как алмазы рассыпанные из девичьего ларца
Пламя гаснет потушенное луной
Теперь хозяйка на земле она
Земля ей подчиняется всею душой
Невольно подчиняюсь и я
Луна, будь то шар или серп золотой
Нежно погладит лучем своим все
И вот я окутана серебристой травой
Уже без отчаяния вспоминаю его
Замечаю, что он своей красотой
С этой ночью не может сравниться
И лишь тем как черен душей
Он может с ней породниться
Мягкий воздух стоит недвижим
Лишь пенье кузнечеков его местами тревожит
Но конец приближается неумолим
И это ощущается всею кожей
За час до рассвета настанет момент
Когда все замрет будто в восхищенье
Тоска разлуки застынет как твердый цемент
И ночь уйдет, к сожаленью, в забвенье...


Рецензии
Нет, это не по мне. Слишком философское.

Девочка   17.06.2006 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.