Про евреев

Нам всю историю от папы Соломона,
Ну не давали жить, как всем ни так, ни сяк,
Менялись страны, их правители, законы,
Но нашей жизни, мудрый кладезь не иссяк.

Наш Соломон нам дал Великие законы,
И много тысяч лет, по ним мы все живем,
Хоть говорят, что в мире нет хитрей народа,
Судьбу нелегкую по жизни мы несем.

Нам Моисей когда-то показал дорогу,
И с Божьей помощью он вывел нас из тьмы,
И сорок лет водил нас, вопрошая Бога,
Где та земля Святая, где должны жить мы?

А позже, жизнь нас всех развеяла по свету,
Мы стали странниками вечными с тех пор,
Живем и молимся по Ветхому Завету,
И семь свечей – как вечный с Богом разговор!

Обетованная земля – ворота Рая,
В своей душе, незримо, все мы к ней идем,
Мицву Мезузы неуклонно исполняя,
Мы нашим детям мазел жизни отдаем!

Мы никогда судьбу ни в чем не упрекаем,
И ждем, каков же будет новый наш исход,
В душе на веру ничего не принимаем,
Таков по жизни весь маланский наш народ!

Мы не простим арабам кровные обиды,
И благородно их раздавим до конца,
Ой, зай гезинд, мои любимые Аиды!
Пусть в Вас горит огонь Создателя – Отца!

                Март, Май 2005 г.
                Москва


Рецензии