Так трещат колесницы, так дрожит ипподром...
Вспорот молнии бивнем
Небосвод в облаках,
Низвергается ливнем
Наземь с неба – река.
Замер лес, оторочен
Струевою каймой,
Что сулит и пророчит
Бьющий дождь по прямой?
Так трещат колесницы,
Так дрожит ипподром –
В огневой плащанице
С неба рушится гром.
…Зевс*) в раскатистом громе
Начал с Герой*) вражду…
Мысли – только о доме,
Там и любят и ждут.
*)*) Зевс и Гера - боги Олимпа
из древнегреческого эпоса.
*** *** ***
Свидетельство о публикации №105052501119
Надеюсь,что другие читатели ещё оставят и здесь свои добрые слова...Но пока,пусть всё будет,как есть...
С уважением ко всем Владимир Дюков-Самарский.
Дюков-Самарский Владимир 09.06.2005 17:44 Заявить о нарушении