У ног моих расцвёл ирис

У ног моих расцвёл ирис,
Что был вчера ещё бутоном
Укрыл его высокий кипарис
Пирамидальной кроной.

Укрыл его тенистый сад,
Где разнотравие густое
Стелет на землю аромат
Во время жаркое дневное.

Здесь розмарин кустом зелёным
С лавандой стройною растёт,
И каждый день закатом новым
Любуется луны восход.

Здесь тишина невыразима
И только воды с гор реки
Шумят внизу, в листве ж незримо
Поют ночные соловьи.

А днём туман солнцем рождённый
Стремится по ложбинам в даль,
Уходит с ним моя печаль,
Уходит в лес далёкий сонный…

Вновь вечер ждёт земля и камни -
Прохладу звёзд, прохладу сна…
Закрыло море свои ставни
Его зовёт к себе ночная тишина…

Глаза небес полузакрыты…
Дыханье - в полувздох,
А сердце - в кроткий свет…
Я нахожу в тебе ответ
О небо!
Что со мною слито…
 
КАПСИХОР. Крым 


Рецензии