Мы живём в бетонных пещерах

Мы живём в бетонных пещерах,
Средь ущелий-улиц одни,
В глубоких замкнутых сферах
Нам ярко горят огни.

Но мы любим улиц дыханье,
Бензиновый чад и гам,
Нам дорогу открыло знанье
К неведомым берегам.

И попав ли к берегу моря,
В леса, на равнины, к горам,
Мы, все также, городу вторя,
Поклоняемся тайно домам.


Рецензии