После встречи

После встречи с тобой, неизвестное,
Я познал голубой небосвод,
И сказал тебе радостно-честное
Слово с тайных, далеких высот.

Я увидел сияние чудное,
Этот светлый заманчивый путь,
И колье из мечты изумрудное
Я надел на небесную грудь.

Целовал я уста невозможные,
Видел счастье на миг в вышине,
И отбросил из прошлого ложное,
Что, когда-то, привиделось мне.

И, затем, возвращаясь на земли те,
Что внизу дожидались меня,
Я решил, что скажу всем: приемлите
Этот свет пробужденного дня.


Рецензии