Импрессия
Ищу величье неясных норм,
В стихах напевных, что так бескрайни
Я вижу правду изящных форм.
И строчек рифмы – огонь заката,
Размер и форма – как всплеск волны.
В них – тихий шелест, грозы раскаты,
Сиянье солнца, расцвет весны.
О, сколько в мире восторгов ясных!
Волшебных звуков, напевов бурь,
Порывов властных, желаний страстных,
В которых – воля, небес лазурь.
И я влекомый мечтой летучей,
Лечу как ангел, как божество,
В душе волшебной, в душе певучей
Помимо мига нет ничего.
Свидетельство о публикации №105052501057