На даче

       


Мне на озере Разлив
Всю неделю было скучно:
Холод до костей проник,
В доме старом было душно.

Сыростью пропахли стены,
Печка сыпала золой,
И хотелось непременно
Тёплой свежести морской,

Чтоб земля вздохнуть сумела,
Скинув груз зимы и снега,
Чтоб решительно и смело
Налились колосья хлеба,

Чтобы стало нам понятно,
Для чего в плену оков
Мы томились неопрятных
Шубных и квартирных снов.

12/06/03


Рецензии