Расскажи всему миру...

Расскажи всему миру легенду о Солнце,
Что сияло когда-то под куполом неба.
Сын-подросток, я знаю, в ответ рассмеётся
И презрительно кинет в лицо: "Это небыль!"

А соседский малыш с загоревшимся взглядом
Тихо выдохнет: "Дядя, а что, это правда?.."
Я вдруг вспомню дорожки притихшего сада
И умытый дождём старый дуб у веранды...

Наша память хранит виды прошлых столетий,
Словно те фотографии в пыльном альбоме,
Что когда-то, быть может, найдут наши дети,
Открывая дороги свои в старом доме...


Рецензии