не нужно

пожалуйста, не нужно фотографию на крест!
я не хочу, чтобы меня нашла та осень,
которую хранить внутри небес
нет сил…
сгустятся капли, не роняй их оземь.
на поезд поздно, до рассвета - долго…
прошла пора надежд, и вновь пришла пора печали.
быть может, не укутаешь на завтра горло
и вдруг услышишь, как глаза мои кричали.
быть может… но, увы, мне в это не успеть.
как не увидеть яд твоих побед и сны, как явь почуяв,
сойти с небес и, бросив взгляд, тебе не спеть…
как не украсть у спящего отраву поцелуя.

21.01.05


Рецензии