Отрешенность

Сама себя казню за отрешенность
От мира вашего, зовущегося "люди".
Из-под ресниц сочится обреченность.
Кто жить по-своему меня принудил?

Кто разомкнул уста мне и вдохнул
До боли в горле жгучее "живи!",
Наверное ни разу не смекнул,
На кой топил огонь в моей крови?

Я всё как все попробую однажды,
Найти и испытать свою любовь
Единожды, а веру, может, дважды.

Но знаю - не избавлюсь от оков,
Вцепившихся мне в душу червяками.
Я больше "здесь", чем "там"... но я не с вами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.