перемен

просто устать ходить по кругу.
просто суметь дойти до края!
и разбудить в себе ту натуру,
что развенчает игру, играя.

стать непохожим на чьи-то тени.
мусор выбрасывать сразу в урну.
вдруг распрощаться с тобой и с ленью.
не быть не другом, не недругом.

законопатить весну в скворечник.
пусть пообсохнет и поостынет.
выкинуть верность, взвалить на плечи
ношу полегче, и позавидней.

непринужденно найти себе место,
в пятом углу этой новой реальности.
не оставляя в душе протеста,
воспринимая судьбу, как данность… 
01.01.05


Рецензии