тебе вдогонку

…ты всему знаешь цену, но не ценность!
.
спешила на встречу к далекой тебе.
дышала надеждой, но знала -
будешь палить по хрупкой стене
пулями смеха и слов металлом.
не покажется мало даже во сне!
так все и было: смеялась и говорила,
смотрела и взглядом била…
а я пила и жадно курила себе же на бис,
и думала: «тАк не любят своих убийц»!

что!? работать?10.11.04.

..
встреча с тобою вдруг стала трагичной
для нелепо-живучих  чувств моих.
твой цинизм был для меня привычным,
но с глазу на глаз он бьет за двоих.
в истины миг, вдруг сердце  взорвалОсь мое
проклятьем за жуткое «чем я могу помочь?»
ты гордо смотрела в себя самоё
отмщенья, лелея сладкую горсть.
тебе пожелав долгих дней без огня,
я новой ушла в убитый рассвет,
навсегда пытаясь забИть на твой по*изм и тебя;
жадно вдыхая едкий дым чужих сигарет…

хех… некролог.9.11.04.

...
«я все поняла», ты тихо сказала.
как будто вдруг стала обычной и близкой, простой…
я попрощалась, тебя навсегда отпуская,
а в этот миг хотелось в огонь за тобой!
тебя выдыхая всей мощью заряда,
брела по немым переулкам души…
искала приют, мне ведь покоя надо?
солнце мое, меня хоронить не спеши.
и я не шучу, не играю, а верю лишь в то,
что жизни виток все поставит на круги…
ты не сумела понять лишь одно:
тоску не растопят вечные вьюги…

она поняла.11.12.04. /девушка не знала, что она не девушка/


Рецензии